vinoverde-Blog über Biowein & mehr

  • Weingut Gustavshof

    Das Weingut Gustavshof, idyllisch gelegen in Rheinhessen, ist ein wahrer Schatz für Weinliebhaber. In den rheinhessischen Hügeln, etwa 50 Kilometer südwestlich von Frankfurt gelegen, betreibt die Familie Roll und ihr Team den Gustavshof als biodynamisches Weingut am höchsten Berg der Region, dem Kloppberg. Mit einer langen Tradition, die bis ins Jahr 1924 zurückreicht, hat es sich […]

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  • Alkoholfreier Wein: Neun überzeugende Gründe und Vorteile

    Gute Weine sind ein Genuss, aber nicht jeder möchte oder kann Alkohol konsumieren. Das ist, wo alkoholfreier Wein ins Spiel kommt. In diesem Artikel werden wir Ihnen neun überzeugende Gründe vorstellen, warum alkoholfreier Wein eine lohnenswerte Wahl ist. Geschmackserlebnis ohne Alkohol: Ein hochwertiger alkoholfreier Wein ermöglicht es Ihnen, den vollen Geschmack und die Aromen des […]

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  • Champagne Abyss Leclerc Briant

    Das Winzerchampagner-Haus Leclerc Briant hat neun Hektar Weinberge. Der Großteil liegt in Cru-Lagen und wird biodynamisch bewirtschaftet. Darüber hinaus werden Trauben von einer Handvoll Winzer zugekauft, die nach den selben biologischen- oder biodynamischen Methoden arbeiten, umso eine breite Palette klassischer Champagner vom Einstiegschampagner bis hin zum Spitzenprodukt herstellen zu können. Aus dem Hause Leclerc Briant […]

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  • Gut zu wissen 01: Rosé, Rosato und Rosado

    Gerade im Sommer erfreuen sich Roséweine großer Beliebtheit. Die Weine mit ihren fruchtig frischen Aromen bieten unbeschwerten Genuss und begleiten Gegrilltes ganz hervorragend. Rein technisch betrachtet, zählt die Erzeugung eines duftig frischen Roséweins mit zu den anspruchsvollsten Aufgaben eines Winzers, da selbst kleine Fehler in den feinen Aromen unmittelbar zu erkennen sind. Grundlage für Roséweine […]

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  • Rotwein und Gesundheit

    Die Herstellung von Wein reicht weit zurück und als ältester bekannter Beleg gilt eine Pressanlage, die in der Nähe von Damaskus entdeckt wurde und aus dem Jahr 6000 vor Christus stammt. Insbesondere Rotwein ist aus der Antike als wichtiges Getränk und Heilmittel bekannt. Beispielsweise empfahl Hippokrates im Jahr 400 vor Christus Rotwein bei Störungen des […]

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  • Pastinaken in der Nusskruste an Rotwein-Rosmarinreduktion – chirivía en crosta de frutos secos

    Weiterer Teil unserer Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern. Zubereitung 1. Die Pastinaken in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pastinaken darin anbraten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und dünsten bis das Gemüse gar ist. Währenddessen den Rotwein erhitzen, Honig, […]

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  • Stockbrot mit Avocado-Brennnesselfüllung

    Weiterer Teil unserer Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern. Zubereitung 1. Für den Teig alle Zutaten vermengen und gehen lassen. Anschließend kräftig durchkneten, in passende Stücke schneiden und zu Schnüren rollen. Die Stöcke über dem Grill anheizen, vom Grill nehmen, leicht mit Olivenöl fetten und die […]

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  • Le Querne Terrasses du Larzac Rouge AOP 2011 – Großes Gold Mundus Vini BioFach

    Wir gratulieren dem Le Querne Terrasses du Larzac Rouge AOP 2011 zur höchsten Auszeichnung beim Wettbewerb Mundus Vini BioFach 2014. DAS WEINGUT MAS DE QUERNES 11 ha Reben, davon 5 ha AOP klassifiziert. Der Ausdruck „Querne“ kommt vom keltischen Wort „cairn“ (Ansammlung von Steinen). Er ist eine Hommage an den mineralischen Kosmos der Weinberge (trockene […]

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  • Flexitarier, Vegetarier, Veganer – die gängigsten Ernährungsarten im Überblick

    Wir greifen das Zeit-Thema der Woche Vegan auf und schreiben in mehreren Teilen zum Thema im Blog. Zunächst einmal geben wir einen Überblick über die alternativen Ernährungsarten: Flexitarier, Frutarier, Vegetarier, Veganer, Freetariar & Co und im nächsten Teil der Serie gehen wir intensiv darauf ein, was Vegan eigentlich mit Weinanbau zu tun hat und welche […]

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  • G’sprizz’ter mit Grapefruit La Jara

    Neu bei vinoverde: G’sprizz’ter mit Grapefruit La Jara, dem Spezialisten für Bio-Prosecco G’sprizz’ter mit Grapefruit La Jara: Wein, etwas Mineralwasser und ein Schuss Zitrus. Wie es die Südtiroler lieben: ein G’sprizz’ter, nur 6° Alkohol. Wunderbar frisch und je kälter er ist, desto weniger süß ist er. Für uns der Tipp für Balkon oder Garten! La […]

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